Acerca de Pregrado en Gastronomía y Artes Culinarias
En la carrera de Gastronomía y Artes Culinarias tendrás una mirada convergente entre los saberes tradicionales e innovación en las artes culinarias, nutrición y bienestar, gestión y administración y emprendimiento sostenible. Todo esto te permitirá desarrollar competencias para la identificación de oportunidades y generación de propuestas de valor diferencial en el sector gastronómico.
Es el único programa de Gastronomía interdisciplinario e intersectorial de la región, con chefs y expertos en los temas relevantes como profesores y talleristas. El plan de estudios tiene un alto componente práctico y de aprendizaje experiencial.
Perfil del egresado:
El egresado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Pontificia Universidad Javeriana Cali es un profesional íntegro, que se destaca por su espíritu emprendedor e innovador, su responsabilidad social y su capacidad crítica, que está en capacidad de:
- Cocinar, haciendo un excelente uso de las herramientas prácticas del oficio, con el objetivo claro de promover la gastronomía como un espacio de creatividad y sublimación del arte culinario.
- Crear preparaciones y propuestas experienciales culinarias, así como productos que cumplan con requerimientos nutricionales y alimentarios básicos.
- Apoyar o diseñar emprendimientos gastronómicos, en particular los relacionados con potenciar la experiencia del usuario, tecnológicamente avanzados y que estén en línea con las necesidades cambiantes del mercado.
- Formular y gestionar modelos de negocios y proyectos pertinentes a la Gastronomía y las Artes culinarias.