Acerca de Pregrado en Gastronomía y Cocina Profesional
El Pregrado en Gastronomía y Cocina Profesional forma parte de la amplia propuesta académica que ofrece la Colegiatura Colombiana.
Objetivo
La carrera profesional Gastronomía y Cocina Profesional de Colegiatura, tiene como objeto de estudio la expansión creativa y «rizomática» del saber de la cocina en sus dimensiones: cultura, ciencia y gestión. El desarrollo y transformación de lo culinario-gastronómico mediante el estudio e investigación de los alimentos, su procesamiento y re-significación para la producción de relaciones, de experiencias conectivas, multi-sensoriales y comunicacionales, para atender las necesidades de las prácticas de comensalía contemporáneas.
Perfil Profesional
- Cocinero profesional corporativo y/o creativo en servicios de la hospitalidad.
- Administrador, director o supervisor de empresas, centros de servicios, dependencias, actividades y líneas de producción del ámbito de la cocina y la gastronomía.
- Desarrollador de productos alimenticios o planner de líneas de productos.
- Productor de eventos gastronómicos.
- Crítico experto en el tema.
- Director de proyectos y procesos en industrias del sector de los alimentos.
- Generador de empresa en el sector gastronómico.
- Docente de las diferentes áreas del saber que ofrece la gastronomía.
- Investigador de la historia y la cultura de la cocina y la comida colombianas y de las gastronomías del mundo.