Acerca de Pregrado en Gastronomia y Culinaria
El programa académico Profesional en Gastronomía y Culinaria tiene como objetivo formar un profesional íntegro y competente en el campo de la gastronomía, mediante el desarrollo de competencias y habilidades que le permitan abordar, el fenómeno culinario y gastronómico desde una perspectiva científica, tecnológica, investigativa, social, cultural y de gestión empresarial, para desarrollar, producir y evaluar productos, servicios y negocios que contribuyan al bienestar de las personas y al aprovechamiento racional de los recursos naturales.
- Productor de alimentos e ingredientes para la industria de la restauración y la hospitalidad.
- Gastrónomo profesional en la aplicación de nuevas tecnologías del procesado de alimentos al sector de la gastronomía.
- Desarrollador de nuevos productos culinarios y servicios gastronómicos en la industria agroalimentaria.
- Investigador del patrimonio gastronómico, procedimientos y técnicas culinarias, tendencias en la gastronomía, y tecnología del procesado de alimentos y promotor de la cultura gastronómica regional y colombiana.
- Gestor, asesor y administrador de proyectos, actividades y líneas de producción de la industria gastronómica.
- Emprendedor en el sector gastronómico e innovador de servicios y productos.