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Instituto Tecnológico San Agustín

Técnico Laboral en Cocina Internacional y Organización de Eventos

Instituto Tecnológico San Agustín - Tecnológico San Agustín

4 Semestres

Presencial

Materias: 20

La carrera Técnico Laboral en Cocina Internacional y Organización de Eventos es una de las carreras cortas de gastronomía que imparte el Instituto Tecnológico San Agustín. El título de Técnico Laboral en Cocina Internacional y Organización de Eventos es el título que otorga el Instituto Tecnológico San Agustín para la carrera de Tecnología en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Técnico Laboral en Cocina Internacional y Organización de Eventos

Los chefs egresados de este programa  planean y dirigen las actividades de preparación y cocción de alimentos; preparan y cocinan comidas y alimentos especiales, conocen y manejan los diferentes estilos gastronómicos y las técnicas de preparación más utilizadas en la actualidad. También están en la capacidad de supervisar y dirigir equipos de trabajadores que preparan, porcionan alimentos y bebidas, además de todo el manejo y dominio de las técnicas de cocina y diferentes preparaciones.

Entre las responsabilidades de un chef está el planear, coordinar y organizar lo que tiene que ver con catering en convenciones, conferencias, reuniones, seminarios, exhibiciones, muestras comerciales, festivales y otros eventos.

Puedes aspirar a desempeñarte como Chef, jefe de cocina, auxiliar de cocina, organizador de eventos, administrador de restaurantes y casas de banquetes, Chef de cocina en hoteles, restaurantes, barcos, casas de eventos, hospitales, clubes, asociaciones comerciales y profesionales de turismo, empresas del sector público o privado o de manera independiente.

Los egresados al terminar el programa estarán capacitados para:
  • Planear y dirigir las actividades de preparación de alimentos en restaurantes, hoteles, clubes y otros.
  • Planear los menús y asegurarse de que los alimentos cumplan los estándares de calidad.
  • Estimar requerimientos de alimentos y provisiones, calcular costos y presupuestos de ingredientes.
  • Supervisar las actividades de cocineros, jefes de cocina y auxiliares de cocina.
  • Preparar y cocinar menús completos, banquetes o alimentos especiales como postres, sopas, salsas, ensaladas, vegetales, carnes, aves, pescados y hacer decoraciones especiales.
  • Instruir al cocinero en la preparación, cocción, aderezo y presentación de los platos.
  • Calcular, presupuestar y suministrar los ingredientes requeridos para la preparación de alimentos.
  • Verificar que los alimentos, el servicio y el equipamiento de cocina  cumplan con los requisitos de control de calidad
  • Administrar y dirigir restaurantes, casas de eventos, y negocios afines a la gastronomía.

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