Acerca de Técnico Laboral en Cocina Internacional y Organización de Eventos
Entre las responsabilidades de un chef está el planear, coordinar y organizar lo que tiene que ver con catering en convenciones, conferencias, reuniones, seminarios, exhibiciones, muestras comerciales, festivales y otros eventos.
- Planear y dirigir las actividades de preparación de alimentos en restaurantes, hoteles, clubes y otros.
- Planear los menús y asegurarse de que los alimentos cumplan los estándares de calidad.
- Estimar requerimientos de alimentos y provisiones, calcular costos y presupuestos de ingredientes.
- Supervisar las actividades de cocineros, jefes de cocina y auxiliares de cocina.
- Preparar y cocinar menús completos, banquetes o alimentos especiales como postres, sopas, salsas, ensaladas, vegetales, carnes, aves, pescados y hacer decoraciones especiales.
- Instruir al cocinero en la preparación, cocción, aderezo y presentación de los platos.
- Calcular, presupuestar y suministrar los ingredientes requeridos para la preparación de alimentos.
- Verificar que los alimentos, el servicio y el equipamiento de cocina cumplan con los requisitos de control de calidad
- Administrar y dirigir restaurantes, casas de eventos, y negocios afines a la gastronomía.