Inicio | Universidades | Instituto Tecnológico San Agustín | Técnico Laboral en Pastelería
Instituto Tecnológico San Agustín

Técnico Laboral en Pastelería

Instituto Tecnológico San Agustín - Tecnológico San Agustín

2 Semestres

Presencial

Materias: 10

La carrera Técnico Laboral en Pastelería es una de las carreras cortas de gastronomía que imparte el Instituto Tecnológico San Agustín. El título de Técnico Laboral en Pastelería es el título que otorga el Instituto Tecnológico San Agustín para la carrera de Tecnología en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Técnico Laboral en Pastelería

Los egresados del programa coordinan y apoyan los procesos de diseño y producción del sector panadero, pastelero y repostero, aplicando técnicas y tendencias clásicas y vanguardistas en la preparación de panes, panes artesanales, pasteles, tortas, helados, productos de chocolatería, postres enteros y al plato, demostrando ingenio y calidad de su desempeño .Al finalizar la formación estarás capacitado para crear tu propio emprendimiento o desempeñarse como panadero o pastelero en restaurantes, hoteles, hospitales, clubes, barcos y establecimientos similares.

Al egresar serás capaz de realizar actividades como:

  • Preparar masas para pasteles, pan, pizzas, panecillos, dulces y batidos para galletas, tortas y escarchados de acuerdo con recetas u órdenes especiales del cliente.
  • Preparar y cocinar menús completos, banquetes o alimentos para eventos especiales como postres, tortas, bizcochos y hacer decoraciones especiales.
  • Hornear masas y pastas mezcladas.
  • Escarchar y decorar tortas u otros productos horneados.
  • Establecer horarios de producción para determinar el tipo y cantidad de productos que se va a hornear.
  • Comprar provisiones e ingredientes de panadería.
  • Emplear y entrenar personal para hornear.

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados