Acerca de Técnico Laboral en Pastelería
Los egresados del programa coordinan y apoyan los procesos de diseño y producción del sector panadero, pastelero y repostero, aplicando técnicas y tendencias clásicas y vanguardistas en la preparación de panes, panes artesanales, pasteles, tortas, helados, productos de chocolatería, postres enteros y al plato, demostrando ingenio y calidad de su desempeño .Al finalizar la formación estarás capacitado para crear tu propio emprendimiento o desempeñarse como panadero o pastelero en restaurantes, hoteles, hospitales, clubes, barcos y establecimientos similares.
Al egresar serás capaz de realizar actividades como:
- Preparar masas para pasteles, pan, pizzas, panecillos, dulces y batidos para galletas, tortas y escarchados de acuerdo con recetas u órdenes especiales del cliente.
- Preparar y cocinar menús completos, banquetes o alimentos para eventos especiales como postres, tortas, bizcochos y hacer decoraciones especiales.
- Hornear masas y pastas mezcladas.
- Escarchar y decorar tortas u otros productos horneados.
- Establecer horarios de producción para determinar el tipo y cantidad de productos que se va a hornear.
- Comprar provisiones e ingredientes de panadería.
- Emplear y entrenar personal para hornear.