Inicio | Universidades | IBES Instituto Bolivariano Esdiseños | Técnico Laboral en Chef en alta cocina
IBES Instituto Bolivariano Esdiseños

Técnico Laboral en Chef en alta cocina

IBES Instituto Bolivariano Esdiseños - IBES

3 Semestres

Presencial

La carrera Técnico Laboral en Chef en alta cocina es una de las carreras cortas de gastronomía que imparte IBES Instituto Bolivariano Esdiseños. El título de Técnico Laboral en Chef en alta cocina es el título que otorga IBES Instituto Bolivariano Esdiseños para la carrera de Tecnología en Gastronomía.

Tabla de contenidos

Acerca de Técnico Laboral en Chef en alta cocina

Sobre el programa:

Los egresados de este programa planean y dirigen las actividades de preparación y cocción de alimentos; preparan y cocinan comidas y alimentos especiales. Están empleados por restaurantes, hoteles, hospitales, clubes, barcos y establecimientos similares.

Algunas de sus funciones específicas son las siguientes:

  • Planear y dirigir las actividades de preparación y cocción de alimentos en restaurantes, hoteles, hospitales, clubes u otros establecimientos con servicio de alimentos.
  • Planear los menús y asegurarse que los alimentos cumplan los estándares de calidad.
  • Estimar requerimientos de alimentos y provisiones y calcular costos e ingredientes
  • Supervisar las actividades de cocineros y auxiliares de cocina.
  • Contratar personal para la cocina.
  • Planear menús y requisiciones de alimentos e implementos de cocina.
  • Demostrar nuevas técnicas de cocción y equipo de cocina al personal.
  • Preparar y cocinar menús completos, banquetes o alimentos especiales como postres, salsas, sopas, ensaladas, vegetales, carnes, aves, pescados y hacer decoraciones especiales.
  • Instruir a los cocineros en la preparación, cocción, aderezo y presentación de los alimentos.

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados