Acerca de Técnico Profesional en Gastronomía
El Programa de Gastronomía, forma parte de la propuesta educativa que brinda el Instituto Superior de Ciencias Sociales y Económico Familiar.
Descripción del Programa
Campo Ocupacional
- Planear menús de acuerdo con las necesidades y requerimientos del comensal o de la organización.
- Elaborar con eficiencia los platos gastronómicos que le sean solicitados.
- Presentar apetecibles los platos gastronómicos que prepara.
- Identificar y satisfacer las necesidades del comensal según su origen geográfico e intereses gastronómicos.
- Combinar de manera creativa e innovadora los diferentes insumos gastronómicos para crear y dar a degustar nuevos sabores.
- Aportar nuevos conocimiento en el área gastronómica a la organización.
- Organizar eventos gastronómicos con calidad, eficiencia y eficacia.
- Recomendar vinos y bebidas según la producción gastronómica.
- Coordinar el personal a su cargo y programar, ejecutar y controlar los recursos físicos y financieros del área bajo su responsabilidad.
- Supervisar los procesos y acciones de atención al usuario.